MÃOS EM TODOS OS SENTIDOS - SPC EM VP
MÃOS EM TODOS OS SENTIDOS
Mãos pueris,
Movimentam-se lentamente
Tentando alcançar seu deleite.
Frenéticas apalpam os seios,
Aventurando maior sucção.
Constantemente afagam
O rosto risonho da mãe
Confiantes sempre estendidas
Buscam amparo e proteção
Mãos laboriosas
Semeiam, colhem,salvam vidas
Manuseiam, organizam, transportam,
Reproduzem notáveis obras de artes
Com zelo habilidade e perfeição.
Mãos opressoras,
Apontam, açoitam,aprisionam
Manipulam, Amordaçam, algemam,
Destroem, ceifam sem distinção,
Mãos que mendigam
Amor, apoio, Caridade.
Abrigo, auxílio, proteção.
Ou mesmo apenas atenção
Mãos que suplicam,
Ao seu Deus em oração.
Graças, Misericórdia, Justiça.
Discernimento, paz e perdão.
Não amigas
Cumprimentam, massageiam, acariciam
Alforriam, liberam, desobstruem
Ajudam a carregar nossa cruz
Mãos sonoras
Aplaudem, tamborilam e dão vida a canções,
Movimentos ritmados em percussão
Que dedilham teclas ou cordas
Emocionando os corações.
Mãos Benditas,
Afagam, cuidam, saram, alegram
Socorrem aos enfermos e aflitos
Solícitas repartem o pão.
Mãos Divinas
Abençoam, presenteiam, sustentam.
Prosperidades em geral nos dão.
E ainda conduz a salvação
Mira Maia 22/07/2014