A fome de viver.
Eu tinha a fome,
tinha na minha a mesa,
a faca, o queijo,
tinha o pão,
mas tinha o fastio.
Não basta ter,
tem que querer,
é preciso o desejo,
e na vida haverá também a fome,
mas fome não de pão,
mas fome de viver,
fome de realizar,
de conquistar,
de vencer,
de pôr para fora o quesi sonha,
de dizer ao mundo: "eu estou aqui!
Tens tu, tua faca já posta à mesa da vida?
Tens teu queijo? Tens teu pão?
O que te impedes de come-lo?
Coma-o, força e desejo!
Henrique Karisthou.