Filosofando na realidade
Tem dias que acordo com pensamentos reversos
O certo é errado, o errado é certo.
A vida ou a morte, felicidade ou dúvida metódica?
A filosofia chegou, minha mente confundiu.
Quem será que sou? Onde eu estou?
No tempo, o que ainda me restou?
Indagações, reflexões, pensamentos.
Sócrates, Aristóteles, Descartes, Platão
Tanta filosofia, tantas opiniões.
Sócrates, por que tantas perguntas?
Aristóteles, para que tanto conhecimento intelectual?
Descartes, será que é preciso ter tantas dúvidas?
Platão, realmente o mundo material é enganoso.
Como posso alcançar essa tal felicidade?
Como posso entender essa dura realidade?
Em que mundo estamos? Por que tanta crueldade?
Do que adianta tanto pensar, se só existe alienação?
Pra que filosofia, se não vejo reação
O mundo evoluiu, destruíram corações.
Tanta gente na multidão, quanta enganação.
Falta mais emoção, falta mais compreensão
Estamos à margem dessa tal evolução
Tecnologia mais inovação igual à alienação
Os jovens se perderam nessa tal computação
A leitura hoje não é prazer, mas sim pura obrigação
Estudar pra que? Só para um certificado obter?
Conhecimento que é bons poucos deve ter.
Sempre estamos à margem, sempre buscamos algo.
Vivemos uma vida conturbada nessa sociedade
Trabalho, consumismo, trabalho e mais trabalho.
Perdemos muito tempo, esquecemos-nos do tempo.
Então, como encontrar a felicidade?
Epicuro afirmou que devemos nos contentar com o pouco
Dominar os desejos e paixões, deixar as superstições.
Os estoicos, assim disseram que tudo faz parte do destino
Que não devemos nos preocupar e evitar o que não vale a pena
Temos pensamentos agitados, vidas conturbadas
Então, me pergunto será que conseguimos?
Deixar os pensamentos de lado, esquecer o passado
E assim buscar essa tal felicidade?