POEMA FRIO
 
Não tricotei lãs...
Por isso meu inverno é tão frio!
Perdi o fio da meada
nessas rotinas fadigadas...
E fui guardando novelos e novelos
de mágoas e angústias...
Logo eu que imaginava ter em mim
as cores de todas as estações...
Mas que é da agulha sem o fio?
Abandonada ao léu...
Feito velhos sonhos...
Estes murcharam com as flores da primavera
ou foram levados pela tempestade de verão...
E pior: o vento de outono despiu-os
de todas as folhas verdes...
E foi então que me surpreendi no inverno
sem um cachecol sequer...
Uma alma fria e só sob a nevasca...
Logo eu que sonhei com belos contrastes...
Com as estampas da primavera...
Os brilhos do verão...
Os âmbares do outono...
Mas eu não soube trançar os fios...
Por isso nesse inverno
já não tenho o calor de um afago sequer...
E despida da lã macia,
só me resta esse poema frio...
 
 
 
 


Autor da imagem: Tom McCabe  - disponível em : http://www.mdig.com.br/index.php?itemid=24874