Em favor do réu
Céu nublado, réu forjado, véu rajado...
e um mar de gente partindo ao meio um cajado
Fui nas raízes dessa terra fraca... E vi...
Cicatrizes da existência opaca... Nada nas mãos...
Enquanto tudo na cabeça ao sufocar o coração.
Quando tudo foge da alçada, irmão... Adentro o ser.
Lá fora vaidade doutrina. Outra sina suja.
Lembra: Calçada suja e nossa raça dorme em cima.
A verdade constrange, e todos evitam o constrangimento,
Fingindo estar isento fabricando julgamento.
Imerso... Mato seco, peco. Em comunhão com instinto, peco.
Irmão... 'De toca' no frio do tumulto, seco.
Inferno - é ser interno de qualquer estado enfermo.
O sonho é nuvem e se torna dilúvio onde as paredes ouvem.
Sozinho, nos faz perder o controle do caminho.
Em meio às setas te culpa da existência da contra-mão.
Tensão do farol fechado... Coração fixado
Entre o peso do fardo e a razão que tem o cerol...
Essa é a lage do profeta sem nação...
A fome do horizonte e o quanto o mundo respira do seu pulmão.
E faz questão de cobrar seu pão, irmão! (céloko...)
Todo mundo briga e ninguém tem razão.
Divago a confirmação rumo à meu leito...
Concluo: O expandir da mente torna o labirinto mais estreito. (e o peito?)
E assim vão-se os dias, voltam as noites, frias.
Despertando em morte, caminhando de surto em surto.
Equilibrando o cataclisma diário com o quanto pesa na balança esse silêncio...
(O vento sul me aponta o norte...)
Nem tudo se perdeu onde herda descomunalmente, mano,
O ser humano é um neurônio de uma Grande Mente, gente!
A intuição é a asa da imaginação
Que cultiva o divino saber: o princípio.
Na 'equação' absorver não é observar. Perdoar: Absolver.
Um sentimento a preservar, mais que alguém a se envolver.
Crê... Viver: Amar. Perder: Ganhar. Saber tratar.
Conhecer: Olhar como se fosse a última vez!
Respeite tudo ao seu alcance, o espírito além do templo.
Leve o pensar ao sentimento, irmão, a vida é tratamento.
O Ancião não figurou ao mencionar perfeição.
Vislumbrou? Eu entendi, falta fazer, irmão.
Perdão qualquer fita, mas faz mais sentido ser extremo,
Onde o entendimento não alcança e loucura é ser sincero consigo mesmo.
Uma pedra quebra o bloco. Vigia!
Bendita a cria que ousa amar entre os mortos.
O bom senso é longe do nosso conceito de pódio,
Enquanto o pré conceito próprio trouxer o pós conceito ódio
Que provemos, porém, intervenho intercessão
Pr'onde o mal exemplo estimula tudo, menos perdão.
Quem defendes? Quem afrontas, irmão?
Cesses o jugo! Fim das contas: Nossas mães e suas preces.