Aprendendo a Viver
Leia o dragão do tempo,
Olhe as folhas verdes que lentamente se transformam em ouro e depois em cinza,
Escute a chuva que canta sempre a mesma canção,
Olhe no espelho e veja também reflexos de perfeição.
Não recue diante de você mesmo.
Fantasma é o passado batendo sempre à porta,
Sempre pronto a cobrar a paga, a diluir o vento da alegria
E a alimentar o fogo que escarnece da alma.
Veja as gotas de cristais vermelhos e azuis,
Toque os versos escritos com elas sob as árvores das tardes quentes.
Veja o verde de esmeraldas puras que refletem também a alegria.
Brinde com o bom vinho, mas jamais com as águas das mesas de bar.
Na imagem e semelhança de Deus não há impureza.
Mesmo que não se aceite ou se queira,
Por obra de qualquer letra escrita em qualquer livro antigo,
A fonte de vida é sempre perfeita.
Aproveite os alentos como se o dia fosse o último.
Amor precisa de rega, venha ele de onde vier e para onde for.
Faça escolhas sábias porque a vida e a Cara de Chuva
É apenas uma fagulha no tempo.
Sorria.
Acredite.
Agradeça.
E no meio disto tudo, dá cá um abraço.