No final

Tempo virá em que, sobre mim os olhares, só de piedade.

Já os abomino hoje, tanto mais no futuro.

Enquanto cônscio e em lúcida idade,

dispenso as lamúrias e até as desconjuro.

Combalido corpo, cuidado clama.

Está fora de pauta e é questão fechada.

Decadência outra, extinguindo a chama,

não precisa dó para ser tratada

Luz – deixem-na ir lentamente apagando.

Para que eu possa ler meu passado, sem qualquer censura.

Mestre fui, no que, no como, no onde, mas errei o quando,

por nascer antes da morte, se conhecer a cura.