Meu primeiro romance

Quero escrever um romance que não se escreve,

Meu sucesso pioneiro, uma novela bem vivida,

Um livro de mistérios, aventuras de mentira.

Sátira de afeições,

Um grande show de horrores.

Contratarei talentosos atores

Para viver minha tragédia.

Personificarão um universo comédia,

Habitado por fortes amantes

Dos mais falsos amores.

Livro escrito em pensamentos abruptos,

Pensamentos com ponta afiada.

Com um rápido rabisco, mais que ligeiro,

A humanidade toda é retratada;

Uma folha percorrida pelo nada.

A capa será inerte,

Corriqueiramente elaborada;

Capa breve, concisa,

Ilustrada de saudades,

Saudades subjetivas, em forma de palavras,

Palavras adjetivas, fortemente baseadas

Em uma maldade até bonita, talvez inocentada;

Inocência perdida, roubada

Que nem um beijo em menina mimada.

E o beijo dos protagonistas será imortalizado

Como a insônia de uma jovem e seu primeiro namorado.

Escreverei uma dedicatória para o mundo em pedaços,

Onde exaltarei as virtudes que sobraram

Dos grandes que o construíram

E das sociedades que realmente o amaram.

E meu livro será aclamado

Pelos subúrbios dos sonhos martirizados,

Onde sua população o terá camuflado

Para esconder suas vergonhas e seus pecados.

Apenas espero que, após tanto desfecho, no meu posfácio,

Possa refletir sobre o porquê deste mundo condenado

Ser sempre um romance tão... fadado ao fracasso!

http://PeliculaPoetica.blogspot.com

Gabriel Coêlho
Enviado por Gabriel Coêlho em 30/12/2013
Código do texto: T4629906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.