POETANDO

Escreve poeta

Seu sangue corre

A letra,

A palavra,

Que deve

E escorre

Atenta

A palavra

A frase

Com crase

Com classe

Quem sabe

Mas corre

Na veia

Na teia

No sangue,

No mangue,

A palavra

O poeta

Percebe

A esperta

Da letra

Da alma

Da calma

E a palavra...

Imagina

E cria

E monta

E copia

Da palavra

Do poeta

E lembra

Esquecendo

Da regra

Do alerta

Licença poética

A palavra

Salva!

É alva

Escura

É alvo

O poeta,

Da palavra!

E vive para ela

Casa e dorme

Come e corre

Com a singela

Com a ardente

Quente,

Morna vomitada

Fria esquentada

Mas a palavra...

Abala

A bala

Que fere

Esquece

Só o poeta

Experto

Perto

Do poeta

E da palavra

Que fala,

Que lê,

Que sente

Que mente

Que tente

A palavra

Faltar

Fantasiar

Inventar

Intente

A gente

Que viva

Que viva

A palavra

Querida

Flor preferida

Do latim

Insurgida

Aguerrida

E linda!

Ah palavra!

Lácia palavra!

Não acaba

A palavra

O poeta

Que viu,

Que leu,

Que deu,

Se vai

A chuva cai

Culta

Vulgar

Devagar

Palavra

Fica.

Poeta

Vai.

Fábio Lucciano
Enviado por Fábio Lucciano em 25/12/2013
Reeditado em 21/02/2014
Código do texto: T4625241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.