Vida
Vida que se vai enquanto vivemos.
Morte que se aproxima enquanto morremos diariamente.
Energia que se esgota enquanto nos esforçamos no trabalho.
Vontade de viver que não matamos a cada dia que acordamos.
Pessoas que deixam saudades ainda sendo pessoas.
Pessoas que amamos mesmo não sendo correspondido, ou mesmo, pessoas que amamos em segredo e que de tanta intensidade o amor não dura mais que cinco minutos.
Ausência que continua sendo presença em meio a ausência.
Fome que não saciamos enquanto nos alimentamos.
Sede que não matamos enquanto águas jorram das fontes.
Vida que jamais se extingue mesmo em meio a morte.
Desejos que necessitam da falta para existir.
Tédio como recompensa da conquista daquilo que o desejo sempre quis.
Vida que não perde a sua beleza mesmo tendo como recompensa a morte.
Inconstância que dá as manhãs um ar de esperança e de possibilidades, até mesmo às manhãs que são iguais a todas as manhãs.
Contrastes que faz do cotidiano mais do mesmo, no entanto, diferente do mesmo de sempre.
Paradoxos que me levam a loucura e loucuras que me levam a lucidez.
O que dizer da vida? Nada.
É melhor deixar a vida dizer.
Vida! Eis aqui o meu louvor.