MÃOS
TRISTE SABER QUE A MÃO QUE ESCREVE
A PRIMEIRA FRASE CARINHOSA,
TRACE TAMBÉM, UM DIA, O TRISTE ADEUS.
TRISTE ACEITAR QUE A MÃO QUE COLHE ROSAS
PARA ENFEITAR O AMOR NASCENTE,
ARRANQUE ESPINHOS E TEÇA A COROA DA AMARGURA...
MÃO COM PRIMORES DE ACALENTO
SEJA A MESMA DO CASTIGO.
MÃO QUE DESPRENDE AFAGOS DE TERNURA,
SE ABAIXE CRUEL VIBRANDO GOLPES.
NÃO QUERO TER ESSA MÃO COM DUAS FACES,
UMA FEITA DE LUZ, OUTRA SUJA DE LODO.
OUTRAS ACENEM O ADEUS...
TRANCEM DIADEMAS DE ESPINHOS,
ERGAM O AÇOITE DO CASTIGO.
QUE A MINHA PERMACEÇA SINGELA,
MANSA, OBSCURA, IMACULADA,
PRESTIMOSA APENAS EM DOAR...