Sobre Vazios, Palavras e Rancores Cultivados
Existem vazios em vários lugares.
Estão nos sorrisos, nas cartas de amor,
Nas esperanças, nas noites de frio.
Algumas palavras são muito vazias,
E outras bem cheias, mas de vazios.
Palavras também têm em todo lugar.
Lá nos dicionários, na nossa língua,
Nas esperanças, nas mansas, nas bravas...
Existem palavras com muitos rancores
E alguns rancores com muitas palavras.
Rancores também estão por aí...
Preenchem o orgulho mais inexato
E até a pessoa com mais mentiras.
Rancor na calma, rancor na alma,
Rancor selvagem, rancor na ira.
Existe rancor em alguns vazios
E outros vazios com vários rancores.
E se palavras e orgulho se ferem,
O vazio se enche de nadas e dores.