Eu, bruxa

Bruxas são sábias mulheres

Seus livros: feitiçaria

As vassouras onde voam

Limpam a hipocrisia.

Habitam as ricas florestas

Naturais da ousadia

Criam em seus caldeirões

O que parece magia:

Histórias, poemas, palanques,

tanques de luta e lavar,

Criam filhos e remédios,

inventam canções de ninar.

Geram poções de amor

Com palavras de poesia.

Tecem, fiam, desenham

Caminhos pra um novo dia.

Uma estrela da sorte

É seu emblema e condão

Um gato preto manhoso

O animal de estimação.

Seu luxo: a simplicidade

Sua idade: a que quiser

Bruxos também existem

Mas a fama é da mulher.

Fogueiras nada resolvem

Inquisição não nos basta

temos mais que sete vidas

que o preconceito não mata.