Acorda América Latina
ACORDA AMÉRICA LATINA
Enquanto a América Latina
É subserviente ao capital ardiloso
Dos demolidores planetários
Os brasileiros comemos complacentes
Os sobejos do primeiro mundo,
Migalhas que sobram da mesa
Dos “Big seven” dominadores
Diante da perversa distribuição
Que não rende nada aos proletários.
Floresce a ignorância humana
E quão campeia a miséria
Moldurada no analfabetismo
Nos arredores urbanos
E Eles, aumentam seus rendimentos
Na proporção que se desenvolvem
A violência urbana e rural.
Os direitos humanos evaporam-se
Respinga nas biqueiras dos telhados
Dos barracos das favelas
O sangue da vergonha nacional
Manchando a nossa bandeira.
E os patriotas rendemo-nos ao silêncio
Não basta mudar de sigla,
É imperioso e inadiável
Que mudemos de procedimento.
“O dia em que o Brasil inteiro parar, já é um grande avanço, visto que o país anda de marcha ré”.