Quem busca a alegria?

Alegria! Quem busca a Alegria?

Alegórica felicidade que irradia

Na busca da boa sina

Daqueles que em outros se deitam

E deleitam a vida que não finda.

Mas...

E daqueles que nem mesmo no grito

Nem amor nem amigo

Arrancam um sorriso

Que atinja o âmago da existência do ser que evapora sua alma em busca

Do singelo sentimento de Alegria.

A solidão é o dom daquele que não sabe

Não por maldade, não por vaidade,

Submeter o seu ego ao julgo daqueles

Que estampam no rosto

Simplesmente para o deleite dos outros

A tal marca da Alegria.

Será então impossível ser feliz sozinho?