A boca
A boca: falas, língua, verbos
Canções, gengiva, versos
Bicos, saliva, dentes
Fala coisas que deixam qualquer um contente
Capaz também de tornar um coração doente.
A boca: cuspe, não, sim!
Decisão, respostas, silêncio.
Assobio, sopro, arrepio intenso.
Sendo a boca tanta coisa, é ela só a boca
A que tritura os alimentos, que despeja palavras ao vento,
Joga conversa fora, é esquecida toda hora.