ENVELHECER
Senhor meu Deus!
Obrigado por me ter deixado envelhecer.
Só assim, eu conheceria as várias etapas da vida:
conheceria a inocência da infância,
as fantasias da adolescência,
o entusiasmo da juventude,
a sensatez da maturidade,
e a soma de todas essas experiências
cristalizadas na sabedoria da velhice,
quando fenecem todas as vãs ilusões
e se esvaem todos os sonhos vãos.
Não viajei pelo mundo,
mas conheci os homens.
Nunca convivi com os poderosos
mas observei de longe o seu caráter.
Meus melhores amigos foram as pessoas singelas
das quais hauri a riqueza da simplicidade.
E assim, com tal cabedal de conhecimento da vida,
espero deixar para os meus filhos,
e que estes repassem aos meus netos e bisnetos
o meu exemplo, a minha maior herança.
Obrigado, Senhor.
Natal, pôr do sol de 26.ago.2013