Peço perdão
Peço perdão pelas palavras
Que feriram corações
Quando deveriam afagar almas.
Peço perdão pelas boas ações
Que não foram praticadas.
Peço perdão pela ganância desenfreada
Que fez do rio Doce um mar de lama
E a Mãe Natureza chorar pela sua fauna e flora.
Peço perdão pela corrupção
Que usurpou das crianças
O direito de brincar e estudar
E fez doentes e moribundos
Implorar sem encontrar
Por atendimentos nos postos de saúde
E lotar os corredores dos hospitais
Sem estruturas e medicamentos.
Peço perdão pela falta de amor
Que fez das diferenças
Motivos para guerrear
E tirar a vida de pessoas inocentes.
Peço perdão pelo ódio
Que torna o ser humano
Cada vez mais desumano
E o desvia do caminho da paz.
Peço perdão por todas às vezes
Que fui omisso às mazelas do mundo
Ou deixei de acolher e amparar
Os corações aflitos e necessitados de esperança.
E por fim, peço perdão por não contemplar
Em sua plenitude as belezas do Criador
E por não ter sido grato pelo sopro da vida
Que flui a fonte do Amor em minhas veias.