Proverbialmente Escrevendo «Provérbios» II

Proverbialmente Escrevendo II (205)

Provérbios

Se queres teres filhos, sãos e escorreitos,

Então a tempo, corrige-lhe os defeitos!

Porque, se não os quiseres corrigir;

Eles um dia, te poderão afligir!

O ferreiro molda o ferro, enquanto quente,

Molda o menino, para não se tornar delinquente;

Porque se não o quiseres, a tempo moldar,

Mais tarde, já não o consegues educar!

A palavra amor, é muito extensa,

Se ao teu filho tiveres amor; então pensa!

Porque a correcção, dada a tempo; é amor,

Ainda que o castigues, e sofra alguma dor!

Ensina e corrige bem, ao menino,

Se não o fizeres; pode tornar-se assassino!

Mas a tua correcção, para ser proveitosa,

Tem que ser dada a tempo, e carinhosa!

Os filhos, aos pais tentam imitar,

Por isso, bons exemplos deves dar!

Se souberes, ao menino castigar,

Até à velhice, te vai respeitar!

J. Rodrigues 04/05/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 12/05/2008
Código do texto: T986587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.