Contrastes do meu Brasil
Brasil de terras coloridas
E sonhos desiguais
Mensageiro da luz
Mesclado com as etnias
E adolescente dos eternos carnavais.
Das belezas mais ásperas
Ao corcovado de entusiasmos,
No seio das águas
Vêm milhares de quedas
Desabrochando o altar
Que a natureza condensa
No brilho das cataratas.
Ó Brasil de lugares lindos
De pontos marcantes,
Vibrastes meu ser
Na direção do norte
E lá,
O por do sol radiante
Descrevendo as dunas
Que nas falésias
Virou paisagem.
Um Brasil cultural,
Longe de nós
Um país da diversão
O lugar da mulher fácil
Na visão do mente fraca.
De tantos mais
Percebo o meu lugar
Uma encruzilhada
De reservas naturais
Maltratadas e despidas
Pelo poluidor
Sem titulo de marginais.
Mesmo com tantas agressões
O turismo se faz presente
No dilema e na canção,
Onde a melodia aparece
Quando a nação adoeceu
Proclamamos a inauguração
Dos acadêmicos da ateneu.