PÉROLAS: ENEM / VESTIBULAR

PALAVRA AO PROFESSOR

Estatísticas elaboradas com frieza

No cenário da nossa educação,

Abandonam o educador de vocação,

Num misto de desilusão e tristeza.

Até quando quem se diz professor,

Divulgará más notícias em massa,

Continuará a propagar as desgraças

Produzidas por sua falta de amor?

Como rir da própria estupidez,

Não se ver responsável pelos fatos

Espalhar resultado dos próprios atos,

E não ver quão grande é a insensatez?

Como viver sem tomar consciência

Que pérolas coletadas e publicadas,

Esmaecem o trabalho de jornadas,

E propagam a própria ineficiência?

Porque não, progressos e vitórias.

No lugar de erros e trapalhadas?

Mostrar batalhas conquistadas,

E melhorar assim nossa história?