Linha de ilusão
Entre a beleza do campo, o cheirinho do mato, o ar do sertão e a falta de ato
Tudo é abstrato.
Entre o puro e o impuro
Tudo é fato inseguro.
Entre a faca e o queijo
O desejo.
Entre qualquer beijo no ar
A areia tocando o mar,
O mar beijando luas em cada luar.
Entre o liso e o ondulado
Um fato não consumado.
Entre a beleza, dita dor de quem deseja
Tudo é incerteza.
Entre as tonalidades das cores
Os seres incolores.
Entre os risos e a felicidade
A falta de verdade.
Entre a monotonia, a calmaria
O agito das ondas dia-a-dia.
Entre o certo e o incerto
Tudo é perto.
Entre o amor e a paixão
Uma linha de ilusão.