Gente
A essência que transforma
Também desfaz o horizonte
Como forma de aviso
Para resgatar o equilíbrio
Que tange no ar
Pessoa, semente e gente,
Embora a dificuldade
Que semeia o lar
Consagrando o leito
Nem se pode divulgar
A situação que aflora.
Olhar além
Para chacoalhar
O inusitado solto
Na busca rasteira
De ver um alguém,
A visão que se refere
Não faz parte da imagem
Material exposta
E sim da característica
Que surge do falar
Emoções e reações
Abrangentes do pensar.
Um pouco de calma
Separa o estresse
Do afogado remorso,
Uma viaje feroz
Questionando a vontade
Que trafega na sintonia
Do dia-a-dia solitário
Sorrateiramente vivo,
No entanto, morto
Pela sagacidade
Que o fez reagente
De não ser indigente.