Para que?



Para que somar tanto se no bolso não cabe

e correr tanto se o coração anda no passo?

Para que andar vestido, se nu é mais agradável

e cuspir de cima, em quem está em baixo?

Para que tanto dinheiro e viver feito um morto

e andar pra frente sem olhar de lado,

esquecendo-se que um dia não somos nada?

Para que comer sem fome, se do lado

tem alguém, a espera de um prato?

Para que morrer rico e sem dinheiro

se é com o espírito que vamos viver.

Para que tanta ganância, se para aonde vamos

a entrada é grátis.

Para que tudo isso, se nada disso é conceito,

diante do criador.