Tempo solitário
O sol que me iluminou
Camuflou meu ser
Com seus raios
De claridade profunda
Tentando sacudir
Minha pele tostada
Pela irradiação confundida.
Com esse mesmo enfoque
Dilui minha tristeza
Para poder ser pensador,
Vivendo no rol da liberdade
E dos caminhos chacoalhados
Da obscuridade solteira
Ouvindo os donativos
Do lamento atordoado
Sem um pingo de culpa
Do suor desaguado.
Dias de troféu
Na busca do invisível
Percorrendo mais que posso
Para poder encorajar
Os que não podem caminhar
Ou pelos menos acompanhar
A visão conturbada
Da verdade rajada
Pela censura do querer
E o toque do entardecer.