Soneto sobre a Verdade
Certa vez, alguém me disse:
"Mil afirmações não provam a veracidade
de uma teoria. Mas basta uma negação para destruí-la!"
Se parar para pensar, nenhuma teoria pode ser provada
Uma negação nada mais é que uma afirmação negativa
Logo, para destruir uma teoria,
É preciso afirmar algo contra ela
E nada provará que sua teoria ( contra a teoria inicial ) está correta!
Quando eu era burra, sabia todas respostas
Eu tinha certeza da vida, das pessoas...
Eu via com clareza todas as coisas
Hoje, após estudar durante tantos anos, tenho apenas dúvidas
Vejo que não posso provar nenhuma teoria, posso apenas acreditar nelas
De todas as perguntas, não posso responder, com certeza, nem a mais simples delas