Pobreza de Espírito

Negra,

Loura ou morena

Não faz diferença

Se a alma é pequena.

A cor da pele,

A tinta do cabelo,

É só mais um detalhe

De efeito do preconceito.

Mas, cuidado

A vaidade é péssima

Conselheira...

Não leve o personagem

Para a cama...

Dispa-se antes das

Doze badaladas

Pois corres o risco

De acreditares ser

Quem jamais serás...

E aí, Pessoa,

Nem Freud...