Viver as palavras
Entre flor e cacto
ir e voltar,
seguir na vida,
sem sentido e facto,
entre estrela e mar
só desmedida.
Entre eus e bichos
ruas e esquinas,
entre gelo e grito
espinhas e lixos,
peixes varinas
feroz atrito.
Entre uivo e algema,
trégua e luta,
projecto dilema
vida absoluta
sentido poema.