Futuro
O futuro é real
Diante dos olhos
Que vasculham
A realidade existente
Do ontem e do sempre
Sem tempo a perder
Pulando o inusitado
E salteando o errado
Para não cair
Nos buracos da vida.
A questão é pensar
Mais ainda que deveras
Soluçar a meiguice
E distorcer a miopia
Que trafega em meu ser,
Pelo contrário
Engasgo as migalhas
Que o tempo deixa
E a situação mesclada
Torna-se monótona
Pela própria natureza.
Se o presente é incerto
O amanhã só tem um nome
Um grande fardo indigesto,
Pois meus olhos
São flagelos na dimensão
E o que governa
A decisão atada
Desfaz a flexibilidade
Do interior intuitivo
Passando a vez
Para o medo plausível.