Customização
Olho-te sem pressa
E percebo algo,
Freqüento o sentido
E alego o sorriso
Que brota solto
Na sua face,
Essa reação enraizada
Contrai o alcance
Que faz o pensamento
Um cata-vento de ilusões.
Filtrar o momento
Decidir qual o lamento
E desembocar a saída
Que trafega sorrateira
Na caminhada fiel
Do dia-a-dia audaz
E da freqüente iluminação
Do presente lamento.
No azul das decisões
Ao alvoroço do coração
Nenhum detalhe sai
Para que a afeição
Desfrute da imaginação
Com sotaque idêntico
E simultânea evasão
Dos desejos requeridos.