Quem me dera!
Ah, quem me dera ter vivido o passado.
Nem tanto atrasado,
Mas deveras celebrado.
Numa época em que fervilhavam as mentes,
Que idéias fluíam como o suor.
Boas idéias, grandes idéias, revolucionárias.
Reprimidas, oprimidas, perseguidas,
Nas canções, nos versos do poeta,
Nas encenações dos atores...
Quem de dera ter sido um soldado de “Che”.
Compartilhar a Bossa Nova.
Seria, feliz, um humilde garçom na Copacabana
Do Vinícius, do Tom, do Chico...
Freqüentar a casa da Nara
Nos encontros da boemia.
Integrar a Praça da Sé.
Cantando com a voz da fé.
Defender o Geraldo Vandré.
Buscar os exilados a pé...
Quem me dera!
Lutar pelos justos dos injustos.
Dar um pouco de luxo
Aos que vivem no lixo.