Rapidez
A vibração do pensamento
Degenera a virtude
Constrange o razão
E contrai a imaginação,
No calor da tempestade
Nasce a inspiração
Sem fechaduras
Nem trancas ferrenhas
Só a vitrine do olhar
E o sorriso da sensibilidade.
Uma discordância
Quase retirou meu sonho
Quase me levou ao nada
Sem saber o que te proponho,
Porém o desejo do escritor
Desfez a barreira
Solidificou o instante
Solicitou o desapego
E palpitou o desafio.
A visão sem detalhe
O embaraço sem pudor
Apenas o declive do sabor
Sem atrevimento
Nem constrangimento
Para a boa e ilustre
Navegação da amizade
A pigmentação do saber
Propôs-me aparecer
E sentir a escamação
Da vontade inibida
Do desgarrar da saliva
Pela cede do olhar.