Leitura
O caminho ideal
Uma tortura
Na época do desprazer
Sediado, isolado,
Desafiado e mutilado
Com relances de abandono,
O livro vive.
E a dor que causa
É a fraqueza do saber
A vergonha do não ter
O pudor do não saber ler,
Desagregado pela falta
Sussurrado pela vergonha,
O ser chora
E a alma geme.
Por trás destes flancos
Sinto a vontade
Que me transformou
O amor que me convidou
E a essência que me condensou,
Mas ainda sinto a expansão
Esfrego o calor
Que trafega em meu coração,
Porém suspiro solto
Simples como o vento
A sentir as letras
Desembocar no emaranhado
Das imaginações,
Apenas sinto
E esse sentir
Tem um nome plausível
Que envolveu essa criatura
Simplesmente a leitura.