Escrevo porque estou viva

Escrevo porque estou viva

Sim, aos que me querem

Ou não tão bem

Aos que tratam com gentileza, carinho, calor humano

Aos que me tratam com indiferença ou desdém...

Sim, escrevo

Porque estou a viver

Posso não estar dentre tantas elites,

Posso não vestir as melhores roupas,

Posso não me enquadrar em tantos padrões,

Posso até tantas expectativas por aí,

Não atender

Mas, sim estou a viver

Vivo fazendo o que gosto,

Em tantos sentidos,

Trabalho,

Canto,

Escrevo,

E tudo isso e muito mais

Mostram o quanto minha alma ainda anseia em tantas coisas novas aprender

Sim, escrevo porque estou viva,

Usando dos meus recursos externos e internos,

Não somente para fazer o que tenho que fazer

Mas, sim, meus limites

Sempre buscar transcender

Sim, escrevo porque estou viva,

E enquanto viver,

Pretendo muito escrever,

Afinal, assim não somente transformo chumbo grosso em diamante

Mas, também torno extraordinário o que ordinário demais da conta,

Poderia ser

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 29/10/2024
Reeditado em 29/10/2024
Código do texto: T8185096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.