O que é ser alguém??

O que é ser alguém??

Especialmente em sociedades em que aparentemente temos que assumir os mais altos postos ou participar da elite para temos alguma relevância ou significância,

Muitas vezes, nós mesmos

se somos alguém

Ficamos a nos questionar

Então, o que é ser alguém??

Será que temos que escalar as mais altas montanhas??

Falar todo e qualquer tipo de idioma ??

Em todos os concursos passar??

Ou sermos nós mesmos, sempre,

Ainda que com nossa simplicidade,

Com nossas limitações,

Ou mesmo nossa vida que não precisa ser tão extraordinária,

Afinal, até os super-heróis tem seu lado humano

Que, muitas vezes, é o que mais fica a todos encantar

Estou dizendo aqui que não devemos nos esforçar

Quando tivermos que nos esforçar??

Nada disso...

Aliás, muitos de nós sabemos o quanto nós mesmos ficamos felizes

Quando, de forma meritosa,

Ganhamos nossas medalhas de ouro,

Ou em algum concurso ou competição,

Conquistamos o primeiro lugar

Mas, se somos gente como a gente,

Levando uma vida mais simples,

Sem tanta plateia, palco ou glamour

Ao menos, por um bom tempo...

Será que devemos nos anular

Deixando de nos reconhecer como pessoas que tudo de bom nessa vida merecem ganhar??

Sim, as redes sociais, dentre outros...

Vendem a ideia ou ilusão

Que precisamos ser tudo e muito mais

Para termos nossa existência reconhecida,

Mas, será que devemos engolir essa ideia

Passando por cima de nós mesmos

E tudo que realmente

Ficamos a ser ou a vivenciar??

Enfim, são pensamentos que me vieram a cabeça agora,

Afinal, sim, somos alguém sim,

Basta para o fundo da nossa alma

Olhar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 27/10/2024
Código do texto: T8183506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.