Eu Sou

Eu sou de lugar nenhum,

mas pertenço a todos os cantos,

sou como nuvem que se desfaz,

em formas infinitas, em novos mantos.

Carrego comigo a leveza do ar,

me estico no céu, danço ao vento,

minha essência é mudar,

levo beleza a quem contempla o momento.

Sou a imaginação ligeira,

que cruza mares, atravessa montanhas,

chego sem avisar, como brisa passageira,

para levar paz ou despertar sorrisos em manhãs estranhas.

Sou a incerteza do porvir,

o mistério que em cada passo habita,

mas na efemeridade do existir,

encontro a certeza que a vida imita.

Posso ser o que desejo,

sou viajante do tempo,

presa e caçador no mesmo ensejo,

e ao mesmo tempo, sou movimento.

Senhor e escravo, sou dualidade,

réu e juiz do meu próprio ser,

sagrado e profano em constante verdade,

profanando o que sou, tentando me refazer.

Sou luz que brilha e escuridão que se apaga,

renasço e morro a cada segundo,

nesse ciclo eterno que me embriaga,

sou o todo, sou o mundo.

By Tony Monteiro.

Tony Monteiro
Enviado por Tony Monteiro em 27/10/2024
Código do texto: T8183211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.