Caminhos da Mente
Caminhos da Mente
Nos corredores da alma, a ciência a explorar,
A psicologia nasce, a humanidade a iluminar.
De Freud, o inconsciente vem sussurrar,
Das sombras ocultas, sua história a contar.
O Behaviorismo traz as ações à luz,
No rastro dos hábitos, seu caminho conduz.
Condiciona o homem e ensina a caminhar,
Nos gestos pequenos, a vida a moldar.
Mas o Humanismo, com sua ternura,
Eleva o ser, em busca da cura, cura da alma, doida e adoecida.
Rogers e Maslow, com vozes tão puras,
Falam de amor, de potencial e ventura humana.
Na onda do cognitivo, o pensamento a guiar,
Como uma bússola interna que passa a nos orientar.
Mente e crenças, teias a tecer,
Mostrando que é possível aprender e crescer, plantar o amor e tentar Ser amanhã um pouco do que se foi ontem.
E a Gestalt, com seus fragmentos a unir,
Mostra que o todo é maior e faz o ser emergir.
Cada pedaço da vida, em sua complexidade,
Trazendo à tona a plena integridade.
Da psicanálise à ciência comportamental,
Cada corrente tece um elo universal.
E a esperança, na jornada humana, se faz,
Pois ouvir o outro, é saber ser capaz é também amar, é também uma forma de amor.
E o altruísmo floresce, num coração atento,
Quando ao ouvir o outro, se ouve o próprio vento.
Palavras de cura, sementes a plantar,
E a humanidade, unida, começa a mudar.
Cada teoria, cada olhar profundo,
Contribui para o crescimento da gente e do mundo.
E assim seguimos, com a mente a despertar,
Construindo um futuro onde todos podem amar.
E amor é a palavra, pois, a sapiência já dizia que sem amor eu nada seria.
By Tony Monteiro.