DIRETRIZES
Eu vejo a vida como quem chora,
como quem chora de comoção.
Também a vejo como quem ora
ante o milagre da Evolução!
Eu levo a vida como quem dança,
quem dança a valsa O Danúbio Azul.
Como Davi eu fujo da lança
arremessada pelo Rei Saul!
Eu toco a vida como os perfumes
que emanam leves da brida mansa.
Na minha vida não há queixumes.
Brinco na vida como criança!
Como os Anões de Branca de Neve
trabalho duro pro meu sustento.
A vida voa, voa de leve.
Não tenho tempo para lamento!
Não sei da fórmula de Bhaskara,
mas sei da fórmula do amor.
Joguei bem longe minha máscara.
Já não vivo mais como um Ator!
Juca Vieira
Imperatriz MA
25/10/2024