Segunda travessia

Travessia

Fiquei por muito tempo esperando algo que me parecia certo

Embarquei num navio vazio que me levou a um vale deserto, esperei e não compreendi de início

Achei que todos estariam por perto

É certo que tudo é incerto

Após muitos anos de solidão e passos intrépidos, ceticismo e reconstrução

Percebi que alguns homens são fadados a uma jornada gélida, irregular e deserta

Essa é minha regra

Não há casulo que me proteja dessa promessa

Reter meu inconformismo com a realidade indubitável foi minha primeira lição

Aguentar a barra sozinho

Chorar sem ter direito ao meu próprio perdão

Essa travessia é minha bandeira

Causas perdidas que habitam meu coração

Apesar dos pesares sou apenas um rapaz comum querendo uma sombra

Sonhando em que algum dia não existirá réstias de escuridão

Agora já não durmo

Tampouco, sonho acordado

Meu catálogo de coisas pra resolver me dispersa do caminho de apenas ser

Não estou mais interessado no que sinto

Manter essa dualidade metafísica requer olheiras delatoras

A vida anda meio morta

Morta de vontade de um dia de silêncio;

Sol e relógio parado

Não é simplesmente um cansaço banal

Todo esse vômito emocional é um protesto pessoal

A vida, ao menos, às vezes, precisa ser um passeio no jardim

Isso explica tudo

Ao menos diz muito do que há em mim

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 22/10/2024
Código do texto: T8179861
Classificação de conteúdo: seguro