Convite na Chuva

Ontem recebi um convite,

um chamado sob o céu cinza,

ouvir música boa e os amigos da cidade vizinha,

do lado de lá.

[Cidade C.M]

[Couver do barão Vermelho e Frejat]

E eu, sem pensar em hesitar, deixei-me levar.

No caminho, reflexões começaram a brotar,

sobre os momentos que deixamos passar

das mais belas paisagens a avistar

de tons cinzas, brancos e azuis a se misturar,

quantas memórias a se formar

e sentir as gotas da chuva a nos tocar.

A noite chegou, o show começava,

luzes que piscavam fazendo sua imersão.

E a chuva? Não parava.

Cada gota, uma história que foi retratada, buscada.

[aqui]

Entre o ritmo da música, abraços e beijos molhados

cantamos juntos e rimos de cada respingado.

Foi puro êxtase e mistura desse sentimento, loucura.

[ Amor-chama ]

Ele junta minhas mãos e olha dentro dos meus olhos e canta:

["Amor, meu grande amor

Só dure o tempo que mereça

E quando me quiser

Que seja de qualquer maneira

Que tudo que ofereço é meu calor, meu endereço"].

E o que ele sente? E como se sente?

Seria uma paixão ou uma paixão puríssima e devassa

Que vem e passa

Que tanto queima em sua própria desgraça

E pela segunda vez, vi sua pupila dilatar

e seus olhos a brilhar

[situação para analisar]

Diante da praça, sozinha, parei em silêncio,

ouvindo a música de fundo e sentindo o sereno

["Amanheceu o pensamento o poeta está vivo com seus moinhos de ventos"]

["Se você não pode ser forte, seja apenas humana"]

Cabeça curvada sobre a luz do poste, um instante sagrado,

abro meus olhos e vejo cada gota caindo do céu

um milagre a ser registrado.

Em cada respingo, meu lar.

Respingos de vida em meu rosto,

e a chuva me lembrando: é preciso saber viver e caminhar.

Nessa tolice de evitarmos a leve tempestade,

perdemos o simples, o belo, o real,

ardemos no cotidiano e nos envenenamos por dentro

deixando apenas o tempo passar.

E sob essas nuvens carregada com seu tom cinza

um convite à liberdade,

ouvindo a chuva, encontrei meu ritual.

Anna Gonçalves
Enviado por Anna Gonçalves em 20/10/2024
Reeditado em 23/10/2024
Código do texto: T8178179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.