Quando assisti ao filme "A substância" ...

Quando assisti ao filme "A substância"...

Eis um filme que me pegou não somente pelos efeitos,

Digamos, gráficos demais da conta,

Mas, especialmente por um tema que fica diretamente

A me tocar

Sim, a passagem do tempo,

Que, especialmente para as mulheres

Aparenta ser mais cruel,

Afinal, parece que tantos meios de comunicação, enfim..

Determinam que a partir

De certa idade

Devemos ser descartadas

Para que outras mais jovens entrem em nosso lugar

Há algo nefasto nisso,

E não somente para quem chega a determinada idade,

Mas,também para as mais jovens,

Afinal, vende-se a ilusão de que as mulheres mais velhas são verdadeiras bruxas, se não coisa pior...

E a escalada para o sucesso aquelas

não ficam a permitir ou possibilitar

Será??

Mesmo porque em analogia ao que o filme mostrou

Sim, quando as duas gerações de mulheres se digladiam

Parecem se prejudicar

E quando uma prejudica a outra,

Desumanizam-se,

Anulam-se,

Ferem-se de forma recíproca,

Deixando de perceber

Que qualquer lado da moeda,

Se não ocupou, podem vir a ocupar

Não digo aqui que todas devemos necessariamente nos dar a mãos,

Ou ter uma sororidade quase que imposta ou não espontânea,

Quando muitas de nós sabemos muito bem que isso é praticamente impossível em um mundo que preza pela competição entre as mulheres, de uma forma acirrada, sem descanso,

Sem que se possa um momento sequer a guarda abaixar

Mas, se tivermos, ao menos, compreensão da realidade que nos cerca

Que não nos permite

Envelhecer, ou mesmo não nos adequar a certos padrões de beleza

ou sei lá o quê...

Talvez, mais empatia

Possamos cultivar

Sim, a mulher, em sua essência,

é única e singular,

E não deve ser vista apenas como um produto em que muitos procuram apenas se aproveitar

Enfim, o filme me tocou em muitos e muitos aspectos,

Afinal, tenho um pouco das principais personagens do filme

Que, no fundo, são a mesma pessoa

E fazem parte do equilíbrio entre o novo e o velho,

Que nunca deveríamos quebrar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 15/10/2024
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T8174483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.