Mutação

Não sou alegre e nem triste

Não sou pura perfeição

Também não sou imperfeita

É uma combinação

Tem hora que sou barulho

Hora no silêncio mergulho

Meu nome é contradição.

Às vezes fico alegre

Quando vejo o céu nublado

Mas de repente sinto falta

De um dia ensolarado

Gosto de rio e de mar

Mas como não sei nadar

Fico em casa conformado.

Às vezes sou super herói

Livro alguém do perigo

Às vezes fico sem forças

Não confio nem no que digo

Sou mesmo uma confusão

Que vivo em transformação

Nem sempre sou o que sigo.

O vento que me alegra

É o mesmo que me entristece

O calor que me sufoca

É o mesmo que me aquece

Às vezes quero carinho

Outras vezes estar sozinho

É o melhor que me acontece.

Às vezes sou tão estranha

Em outras, familiar

Tiro pedras do caminho

Para ninguém tropeçar

Mas depois eu me aquieto

Não quero ninguém por perto

Só quero me alienar.

Um dia eu sou a água

Noutro sou fogo à queimar

Um dia abaixo a poeira

Noutro, faço-a levantar

Lamento ser tão mutável

Não nasci pra ser estável

Alguém a se identificar?