Não, a criatividade é algo que não se compara...

Não, a criatividade é algo que não se compara...

Tudo bem que tendemos,

Como pessoas que tem suas falhas e imperfeições...

A errar e muito...

E um dos nossos erros

É justamente as pessoas,

Ainda com suas singularidades e particularidades..

Comparar

Sim, comparamos as pessoas em tantos sentidos,

Como se fossem produtos de prateleira,

Que de acordo com nossas necessidades e conveniências,

Iremos consumir

Para, depois, descartar

Isso vale para tantas questões,

Sejam afetivas, sejam amorosas,

enfim...

Que chega um ponto que a própria identidade das pessoas quiçá a nossa,

Ficamos a anular

No entanto, no entanto...

Será que devemos comparar as pessoas

Quanto a sua criatividade,

Ou melhor sua capacidade

De, a partir das suas experiências, ideias, sentimentos...

Suas obras criar ??

Será que no que se refere

A sua criatividade,

Cada pessoa tem sua identidade, seu estilo,

Sua própria forma de exprimir o que seu coração

Fica a lhe demandar??

Será que criatividade se copia

Por mais que eventualmente venhamos a nos inspirar nas obras de tantas pessoas

Como um mosaico vivo, colorido e poético

Que faz nosso coração bater mais forte

E por vezes, da nossa Zona de Conforto escapar??

Enfim, criatividade se compara??

Porque quem acha que sim,

Não, não irei aqui julgar

Mas, simplesmente, digo:

Ah, talvez esteja perdendo a oportunidade de uma criatividade mais humana, mais solidária e verdadeiramente inclusiva

Ajudar a alicerçar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 06/10/2024
Reeditado em 06/10/2024
Código do texto: T8167786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.