VIVENDO DESPERCEBIDO

Não sou bom de publicidade,

Isso tira minha originalidade!

Destacar ou interpretar alguma virtude

Esconder os defeitos,

Essa é a atitude

Que gera bons efeitos!

Quanta inveja é gerada em quem se ostenta!

Prefiro passar despercebido

Porque esse peso recebido

Minha alma não sustenta!

Não valorizo aparência,

Apenas o bem-estar da minha consciência

Nos meus momentos de solidão.

Minha espontaneidade,

Muitos julgam como imbecilidade,

Mas me distancia da depressão!

Quem me sente como o coração,

Percebe minhas asas arrancadas,

Vê meu esforço de subir escadas,

Sem puder voar em certa direção!

Ser popular, ter momentos de fama ?!

Um bom número de seguidores?!

Preocupo-me em cuidar de quem me ama

E em evitar alheias dores!

Com certeza, nunca serei conhecido,

Mas acredito: poderei ser reconhecido

Por quem convive comigo!

Quem elogia nem sempre é amigo,

Quem critica, nem sempre quer o mal.

O EGO é verdadeiro inimigo no final!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 05/10/2024
Código do texto: T8166868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.