Coragem

Há uma estrada diante de mim,

dividida entre o ontem e o amanhã,

onde passos que já conheci

se confundem com o desejo de voar.

Você me chama de difícil,

me pinta com tons de insuportável,

mas, será que sou? Ou são suas palavras

sombras que não reconhecem minha luz?

Há amor em pedaços espalhados,

momentos que ainda me fazem sorrir,

mas também espinhos nos gestos,

nas palavras que machucam sem razão.

Eu ando por entre o talvez,

querendo certezas que não chegam,

pois não quero oferecer promessas vazias,

nem segurar esperanças que se desfazem no ar.

Minha filha, com seus olhos brilhantes,

reflete o melhor de nós dois,

e é por ela que tento segurar firme,

mesmo quando o peso me faz cair.

Mas sou mais que mãe, mais que o que vê,

sou alguém que merece amor sem culpa,

respeito sem condições,

e uma mão que segura, não empurra.

Hoje, caminho devagar,

entre o medo e a fé,

buscando encontrar o que já fui

e a coragem para ser o que ainda serei.