Antes
Para chegar até aqui, muitos vieram antes de mim.
Se juntando, entrelaçando, elo, ponte e estrada.
Vieram no beijo, no abraço no afago.
Mas também na guerra, na disputa da terra, subindo e descendo serra, a cavalo e a pé, na estrada e no navio, subindo e descendo rios.
Amando e lutando, pois na ancestralidade germinou toda possibilidade de futuro e progresso, que por fim impresso no nosso DNA.