Janelas

Desta janela,

O que eu vejo?

Daquela, em frente

O que eles vêem?

E dessa tua,

Quando tu abres,

O que contemplas

Dessas paisagens?

Num mesmo tempo

D'um mesmo assunto;

Ângulos diferentes

Visões de mundo.

Como crescestes?

Quem te educou?

Qual geração

Que te formou?

Nossas janelas

Tão próprias, em fim;

Moldam caráter

Enxergo assim.

( MC, 13/09/24)