Eu não sabia...

Eu não sabia que havia tanto rancor

Na morena brejeira, doce e faceira,

Que ocultava em seu peito tanta dor,

Por trás do riso, uma mágoa verdadeira.

Seu olhar de mel, suave resplendor,

Escondia em silêncio uma fronteira,

Entre a paixão que um dia foi amor

E a frieza de uma alma prisioneira.

Quem vê o gingado leve ao caminhar,

Não percebe o peso do que ela guarda,

A cicatriz de um velho palpitar.

Agora entendo, em cada passo tarda,

O coração cansado de sangrar,

De uma morena que à alegria não resguarda.

Prof Erik Saramago
Enviado por Prof Erik Saramago em 04/09/2024
Código do texto: T8144295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.