Como mudar o que é sistêmico ??

Como mudar o que é sistêmico ??

Olha, eis uma pergunta que não quer calar

E por mais que mudemos de cidade, de estado, de País...

Muitos males de algumas sociedades, ou de determinadas gerações

sejam mais antigas, sejam as mais novas...

Por um bom tempo, ainda hão de existir

Coisas que, de uma forma, ainda que velada,

Afetam sobremaneira a nossa vida,

E, de alguma forma, podem direcionar a forma como muitos nos tratam

E como iremos a tudo isso...reagir

Mas, seja como for ou o que for,

Como mudar o que aparentemente é sistêmico,

Não poderia dizer que seja apenas local...

E sim podem em tantos sentidos nos ferir ??

Como nos fortalecer ou nos manter fortes,

Ainda que certas estruturas que nos cerquem possam necessitar de

Uma verdadeira reestruturação ou profundas mudanças,

Que o maior número de pessoas possam beneficiar

Sem violar o que é plural muito menos o individual,

Muito menos o que foi a duras penas conquistado...extinguir ??

Como aprimorar tudo o que há de melhor em nós,

Sem que, com isso, passemos por cima de ninguém,

Ao revés, compreendamos que são justo as diferenças,

Que fortalecem as instituições as quais com a vida de tanta gente

De forma verdadeiramente positiva, podem contribuir ??

Enfim, muitas coisas, ou melhor, muitos males...

São sistêmicos, e sim,

Afetam sobremaneira nossa vida, se brincar, desde que nascemos...

Porém, não é por isso que devemos nos deprimir, entristecer, etc...

Mas, sim, usá-los como força motriz para que, com tudo que temos e somos...

Possamos resilir

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 05/07/2024
Reeditado em 10/07/2024
Código do texto: T8100449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.