Ronda celeste

Ronda celeste

Não passa por sua cabeça

que o espaço nos observa

tal qual o mesmo espanto e encanto

em que olhamos pra ele na noite

a admirar corpos celestes no firmamento?

As estrelas sempre me provocam

como uma bela moça sinuosa

prestes a se despir de uma lingerie

e a luz dessas estrelas

para mim se assemelham ao cheiro das colônias.

Já perdi o sono diversas vezes

ao pensar que era observado pelo manto da noite

é um açoite para mim

contemplar distante céu

e o véu da noite me consome.

A luz do dia me dá tédio

o Sol, embora perto, tem seus mistérios

mas já caiu na rotina para mim, perdeu a importância

prefiro a noite e a casualidade das estrelas

pois elas, embora longes e imprecisas, não me conhecem e condenam.

Mateus Almeida Santos. 18-06-2024

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 18/06/2024
Código do texto: T8088337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.